OB欧宝体育

立德树人践初心,培根铸魂育新人 ——OB欧宝体育召开2022年思政教育工作推进会
  • 发布人:qzxx
  • 时间:2022-09-05
  • 点击:20
  • 来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,完成立德树人的根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,提升OB官方网站思政课教师的专业素养以及思政课堂教学实效,9月3日下午OB官方网站召开了思政教育专项工作推进会,全校思政课教师和德育处工作人员参加了会议。


会上,全体参会教师深入剖析了OB官方网站思政和意识形态工作情况,探讨了OB官方网站思政工作痛点和难点,大家从学情、教材、课时、实践等各方面发表了自己的看法,各抒己见,讨论热烈,大家在争辩中达到共鸣,在讨论中形成共识。吴永先副校长指出,由于OB官方网站教育对象的特殊性,思政课理论性比较强,学校办学跨度比较大,学生的认知和理解能力参差不齐,这对OB官方网站思政课教师来讲是一种挑战,但在长期的教学实践中教师们都能深入钻研教材,研究教法,活用资源,因材施教,取得良好的成绩,对全体思政课教师的长期辛勤付出表示感谢。同时也提出了三点要求:一是要站稳立场,把握方向。在教育教学过程中始终遵守党的政治纪律和政治规矩,站稳政治立场,确保学生的意识形态安全稳定二是要加强学习,把握理论。不但要积极学习、努力学习,更要善于学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己用通俗易懂的方式引导学生,用真理的强大力量感化学生。三是要勇于实践,改革创新。要让学生生动的实践中认识真理力量,学校将每年创造机会组织思政课教师生研学活动组织学生参观红色革命教育基地、党史教育馆等实践活动,把理论课搬到中国革命遗址中,加强思政课的实效性



蔡景灿校长强调,思政课教师是学校对学生进行思想政治教育的中坚力量,每位思政课教师一是要坚定信仰,铸魂育人。要带着信仰上课,要播撒阳光到学生心中,贴近学生成长的认知和期待,做到春风化雨入心田。二要立足于本职教学,扎实开展思想政治教育工作,要紧跟时代的步伐,坚决落实立德树人的根本任务,全面提升学生的思想道德水平。



通过这次推进会,OB官方网站思政课教师进一步统一思想,切实增强上好思想政治理论课的紧迫感、责任感,落实立德树人根本任务,推动思政课迈上新台阶,为党的二十大胜利召开献礼!