OB欧宝体育

OB欧宝体育组织开展返校复课疫情防控应急演练
  • 发布人:qzjy
  • 时间:2020-05-22
  • 点击:1593
  • 来源:[db:来源]

 为积极做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高OB官方网站应急处置能力,2020年5月17日,OB官方网站组织开展了新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

根据学校《演练方案》安排,学校组织部分教师和疫情防控工作人员认真进行疫情防控应急演练,演练内容包括学生入校体温检测异常(无流行病学史)、宿舍内发现身体不适学生(有流行病学史、非新冠肺炎疑似病例)、教室上课发现身体不适学生(有流行病学史、接触新冠肺炎疑似病例)等情况的应急处置。 

华大街道卫生服务中心林医生作出点评和改进建议:“学校对学生突发发热等紧急情况的处置流程是非常清晰的,各个环节联系很畅通,组织协调紧密。但要注意发热学生的疏散路线。另外,应对发热学生,不必过度恐慌,按正常处置流程、正常程序处理。” 

OB欧宝体育王荣标副校长总结说:“此次实战演练全面检验了学校制定的疫情防控工作‘两案’及‘应急处置流程’的科学性和可操作性,有效提升了学校突发事件的处置能力,在全校教职工的共同努力之下,我们将为孩子们筑起一道坚固的抗疫防线!”

本次应急演练以形象直观的方式展现了学校应对新冠肺炎疫情的防控措施和流程,提高了全校教职工应急处突能力和意识,为即将到来的复学提供了坚实安全保障。