OB欧宝体育

培训铸就能力,分享推动成长--OB欧宝体育举行信息技术应用能力提升工程2.0培训交流会
  • 发布人:qzxx
  • 时间:2022-09-04
  • 点击:14
  • 来源:

为进一步巩固教师信息技术应用能力提升工程2.0的培训成果,提高信息技术应用的能力与意识,让信息技术更好地为学校的教育教学服务,2022年9月3日上午,OB官方网站举行了“信息技术应用能力提升工程2.0培训交流会”。本次交流活动根据学校信息技术应用能力提升工程2.0的校本培训方案开展,在完成前期线上培训的基础上,按照线上培训的9个工作坊进行教研分组,每组选派1名优秀教师参加本次交流学校全体教师参加了本次交流会。

活动主持人李双恩老师首先从教育部“十四五特殊教育发展提升行动计划”中关于“推动信息技术与特殊教育融合”的举措出发,强调信息技术对于特殊教育发展尤其对于提升教育教学质量的意义,回顾了学校信息技术应用能力提升工程2.0的开展情况,介绍了学校教师线上学习与培训的情况——达成全校教师100%完成相关培训与学习任务的目标。

9位参与交流的老师来自视障部、听障部、自闭症部、培蕾融合幼儿园,涉及语文、数学、英语、职教、舞蹈等学科,学段跨越学前到高中。老师们结合培训中的三大能力点,全方位多角度地分享了信息技术在各个教育教学领域中的应用,他们或以希沃、PPT课件、微课等介绍了在课堂教学中的信息技术应用,或以问卷星、班级小管家等为例论述了如何更好地借助信息技术采集学生的学业评价数据,或通过微信小程序秒应、拼图等说明如何提高疫情防控要求下班主任的工作效率,或通过剪映等软件介绍了视频处理的方法,或分享一些日常课件制作的素材来源等,充分体现了教师在信息技术应用方面较高的综合素质,也让与会的老师们收获满满。

本次交流活动对于全体教师在信息技术应用的能力与意识的提升具有重要的意义,通过成功经验的分享,使教师们能充分地将信息技术应用到教育教学的各个方面,提高工作效率,为今后教育教学质量的提升奠定更坚实的基础。

 



 

九位老师交流结束后,郭梅芳副校长对本次交流活动做了总结,她指出信息技术对于学校的教育教学具有积极作用,对于改善残疾学生的因功能障碍导致的学习困难具有很好的辅助作用,希望全体教师能够以本次培训活动为契机,顺应时代发展的潮流,树立终身学习的思想,做到与时俱进,多学习先进的信息技术手段为教学服务,为学生服务。

活动最后,蔡景灿校长等校层领导为本次活动的9位优秀教师颁发了证书,充分肯定老师们在培训与交流活动中的优异表现。