OB欧宝体育

励志善学,勇攀高峰 ——OB欧宝体育期末学生学习成果展示活动圆满举办
  • 发布人:qzxx
  • 时间:2022-07-01
  • 点击:39
  • 来源:

    期末将至夏意浓,桃李吐露芬芳溢。为助力“双减”政策落地,降低学生考试压力,促进学生身心健康、全面发展,2022年6月30日OB欧宝体育以“减负、提质、增效”为立足点,开展了“励志善学,勇攀高峰”为主题的小学一、二年级期末学习成果展示活动。


    本次活动小学语文组、小学数学组通力合作,现场以泉州八大山为背景,以校训为依托,以闯关活动为形式。分为“妙语连珠(大坪山)——字正腔圆(九日山)——倒背如流(清源山)——行云流水(仙公山)——数一数二(天柱山)——神机妙算(石牛山)——火眼金睛(紫帽山)——随机应变(九仙山)”八大区域。八大区域相对应语文“听说——摸读——书写——积累”能力、数学“基本运算——逻辑推理——空间想象——问题解决”的闯关活动。孩子们手拿“通关卡”依次完成8个环节的闯关活动,自信满满地闯关收获知识的宝藏。



此次活动激发孩子们平时所学,在快乐的“闯关”游戏中完成期末学习成果展示,同时在各个关卡又领略了大泉州的八大名山,感受到了泉州的秀美山水,激发了对家乡的热爱。励志善学,勇攀高峰,孩子们在轻松活泼的氛围中动口、动手、动脑,玩中学,乐中思,享受收获的喜悦,自信展示、精彩绽放。