OB欧宝体育

教育督导促提升,护航特教谱新篇
  • 发布人:qzxx
  • 时间:2022-09-17
  • 点击:121
  • 来源:

9月14日,泉州市直学校责任督学杜耿星在泉州市教育局督学蔡宝塔的带领下莅校督导检查。两位督学对学校开学初工作情况、疫情防控、校园文化建设、校园安全双减落实情况、教材与课外读物等工作展开详细认真督导检查。


责任督学杜耿星和联系督学蔡宝塔与学校领导班子进行了座谈,深入了解学校办学情况,并且在督学助理吴永先副校长郭梅芳副校长的陪同,实地查看校园环境,重点巡查了教室、宿舍、食堂等功能处室以及园文化建设、各班级的课外读物,详细了解学生的学习和生活情况,并针对学校的防疫工作、校园安全和学生就学情况提出了宝贵的意见和建议。






杜督学充分肯定学校在落实疫情防控主体责任,抓紧抓实各项防控工作,做好了充分的物质储备和人员保障,形成了较为完备的工作运行机制;同时学校高度重视学生的全面发展,坚决贯彻落实党的教育方针,从德方面为残障孩子提供适宜的教育教学方案;并针对特殊孩子的身心状况,开足心理健康教育课程,为学生健康上学做好心理辅导和教育引导工作。督学还进一步强调学校要增强安全防范意识,落实各防范责任,进一步做细做实各项实际工作,保障师生健康生活、健康学习要因地制宜、因校施策落实好“双减”工作

督学来访,为学校的工作提出了许多宝贵意见和建议从另一个视角为学校的建设发展带来了多启发和思考,学校将坚持问题导向,加强加速整改,不忘初心,砥砺前行,为促进特殊教育高质量发展谱写新的篇章