OB欧宝体育

放飞梦想,绽放青春 ——OB欧宝体育第五十届校园文化体育节暨田径运动会顺利开幕
  • 发布人:qzxx
  • 时间:2022-11-06
  • 点击:1
  • 来源:

青春年少,朝气蓬勃;泉特学子,奋勇拼搏。11月3日上午,迎着凉爽的秋风,OB官方网站全体师生满怀喜悦的心情,以饱满的精神状态迎来了学校第五十届校园文化体育节暨田径运动会开幕式。

上午八点半,伴随着激昂的运动员进行曲,各个班级方阵以整齐的动作、亮丽的着装、独具特色的造型、振奋人心的口号为大家带来了一场视觉盛宴。首先入场的是国旗护卫队,他们腰杆笔挺、头正颈直带着青春坚定的目光,每一步都铿将有力。





勇猛憨厚如有神,惊险逗趣满堂彩,精彩的舞狮表演引人注目。




随后而来的是裁判员队伍,他们本次运动会的公平使者,他们将成为运动会上最忙碌的身影,他们都抱着一个共同的目标:让每一位运动健儿的真实水平都以尽善尽美的姿态展现。

紧接着是各班级学生组方阵,他们踏着整齐的步伐伴着响亮的口号,散发着青春的气息,洋溢着OB官方网站学子特有的朝气和活力。

培蕾幼儿园的小运动员们手持国旗,童真的活力在他们身上荡漾开去,灿烂的微笑写着他们的热情,小朋友的心中都跳着一团热情的火焰,在运动场上闪烁着特有的光芒。



听障小学部的小朋友们,迈着整齐的步伐,朝气蓬勃,神采飞扬。



视障小学部的小运动员们,人虽小,可是志气高。那矫健的步伐,是那么地坚定有力。他们胸有成竹,他们跃跃欲试,他们自信满满!

听障中学部方阵,他们认真的模样是他们对比赛的态度。他们将秉承“用火的热情迎接比赛,用海一般的胸怀面对失败,用花的灿烂迎接胜利”。



视障中学部是一支敢于梦想,勇于拼搏,不断进取的团队,每一位同学将用青春的画笔,勾画属于自己的运动风采。他们将用汗水放飞心中的梦想!

 

斗志昂扬的听障职专部,他们洋溢着智慧与激情,走上运动场,向着最远前进。个性飞扬是他们的特色,十全十美是他们的目标,不懈追求是他们的作风。



视障职专部用整齐的步伐踏出必胜的决心,他们饱满的精神洋溢着青春和朝气,他们轩昂的气宇展现出坚韧和顽强。他们将携着努力拼搏的精神,向着胜利的彼岸前行。


铿锵有力、热闹非凡的锣鼓阵阵响起,一条锦色长龙在会场上翻腾起舞,带动了会场的欢腾。别致的方阵出场成为开幕式上一道绚丽的风景线。




入场式结束后,举行了庄严的升旗仪式,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。蔡景灿书记、校长宣布运动会开幕,吴永先副校长致开幕词。他首先代表学校对本届运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向参与运动会筹备、组织、比赛、保障工作的老师和同学们表示衷心的感谢。他指出:运动会的隆重召开,是OB官方网站全面贯彻落实党的教育方针,积极开展阳光体育运动,大力推进实施素质教育项目课程工作的重要体现,也是对OB官方网站体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次大检阅。他要求全体运动员要秉持“安全为重,参与为主,友谊第一,比赛第二”的原则,服从大会统一指挥,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神;希望全体裁判员和工作人员要坚守岗位、尽职尽责,各班主任要格尽职守,维护本班纪律和安全。接着由裁判员代表和运动员代表宣誓。学校舞蹈队整齐精彩、青春飞扬、动感十足的排舞表演将整个开幕式推向高潮。最后,学校责任督学杜耿星和蔡景灿校长发令进行全民健身象征性赛跑!为本次运动会开幕式画上圆满的句号。




蔡景灿校长宣布校运会开幕






一年一度的秋季运动会,既是学校拼搏、和谐的盛会,又是广大学生展示体育特长、凝聚集体力量的平台,更是对同学们勇于拼搏、追求卓越的意志品质的大检阅。学校将乘着本次运动会的东风,继续发扬和谐奋进、顽强拼搏、争创佳绩的精神,为每个学生的健康成长、成人成才打下坚实的基础,办人民满意的高质量特殊教育!