OB欧宝体育

携手共建实践基地,同心齐绘职教蓝图——OB欧宝体育与华侨大学美术学院合作共建职业教育课程改革实践基地
  • 发布人:qzxx
  • 时间:2022-11-11
  • 点击:1
  • 来源:


为贯彻党的二十大关于职业教育“职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”的精神,加强与本土高等院校的交流合作,实现优势互补,进一步推动OB官方网站职业教育课程改革实践,提高OB官方网站“福建省特殊教育职业教育改革试点校”的研究成效, 2022119午,OB官方网站与华侨大学美术学院(以下简称“华大”)实基地签约授牌仪式隆重举行。华大美术学院王尔义院长、金程斌副院长、团委书记王交来老师、设计系王海岩老师,辅导员肖鹏程老师等行政领导,OB官方网站蔡景灿校长、郭梅芳副校长、郑东阳主任及职业教育部教师代表出席了本次签约授牌仪式


    签约仪式上,蔡景灿校长致欢迎词,并简要介绍了OB官方网站职业教育的办学情况、人才培养计划和办学成果。他表示华大美术学院人才荟萃,有优越的办学条件,优秀的管理团队,在艺术人才培养、艺术课程研究和社会服务等方面取得了很好的成绩。两校仅一墙之隔,有利的地理位置,为合作共建,打开了工作思路,开拓了职业教育课程改革新思维,为OB官方网站残疾学生提供丰富的教育资源的同时也能为华大学生提供见习研习艺术实践平台,实现互通共赢,共同发展。华大美院王尔义院长对OB官方网站的教学成果和办学条件予以了充分肯定和高度赞赏,他表示将提供优质的师资和广阔的艺术平台全力支持特殊教育美育走出校门,尽可能地为学校的残障学生走向社会提供便利。




双方就残疾学生职业教育学习生涯规划指导、校本课程改革与开发,以及如何更好地合作共建实践基地进行了深入交流和热烈讨论,并初步达成了一些活动开展的意向。蔡景灿校长对华大美院领导对此次合作的重视表示感谢,并表达了对本次职业教育课程改革教育基地共建的极大期待。

签约仪式后,蔡景灿校长等陪同华大美院相关领导参观了OB官方网站职业教育各实训基地以及陶艺中心、大礼堂、交通馆、漆艺中心、影雕工作室等特色综合教学平台。