OB欧宝体育

首页 / 通知公告/ 正文
关于征集泉州市学校美育工作专家库入库成员的通知
  • 发布人:qzxx
  • 时间:2022-06-10
  • 点击:43
  • 来源:

接市教育局通知,为进一步贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件精神,根据工作安排,现就在全市范围内征集泉州市学校美育工作专家库入库成员的有关事项通知如下:

一、推荐范围

(一)范围

1.全市高等院校的美育专家;

2.中小学、中等职业学校的美育教师;

3.文化艺术团体德艺双馨的行业专家。

(二)学科领域

1.音乐:声乐、民乐、舞蹈、键盘乐、弦乐、管乐、合唱指挥、戏剧等;

2.美术:绘画、书法、摄影、雕塑、设计、影视、动漫、工艺等。

(三)推荐名额:

各县(市、区)、各高校、市属学校推荐专家人选名额不限,各单位推荐人选按优先次序排列。

二、推荐条件

(一)能够坚持原则,作风正派,为人师表,工作认真负责,热心全市学校美育指导工作。

(二)具有较高的专业技术水平,熟悉中小学美育教育教学实际,了解国内外美育教育改革发展趋势,对美育课程和教学改革中的现实问题有深入研究和一定成果,且未达到国家法定退休年龄、身体健康的在职在岗人员。

(三)对象应满足以下条件之一:

1.高校、中等职业学校聘任讲师及以上专业技术职务任职资格人员,中小学校聘任一级及以上专业技术职务任职资格人员;

2.获学科教师教学技能竞赛、岗位练兵竞赛市级二等奖及以上人员;

3.获县级及以上教坛新秀人员;

4.文化艺术团体艺术系列各专业技术二级(副高)及以上职务人员。

三、推荐程序

凡具备上述条件的美育专家人选由所在单位组织推荐。

请各县(市、区)教育行政部门,各高校、市属学校按照以上条件要求,认真做好全市学校美育工作专家推荐工作,并于2022615前统一将汇总表word版、盖章扫描pdf版(附件1)和推荐表Excel版、盖章扫描pdf版(附件2)报送OB官方网站马丽丽老师处,以备上报市教育局。

四、注意事项

(一)具有公务员身份的工作人员(含参照公务员法管理人员)和长期脱离专业技术岗位工作的事业单位人员不作为推荐对象。

(二)有不良反映、诚信缺失、被举报存在问题的人员不得入选专家库。

(三)往年有入选泉州市美育专家库的在职在岗人员,在本次征集中,应重新推荐填报。

附件:1.泉州市学校美育工作专家推荐汇总表

2.泉州市学校美育工作专家推荐表

                 OB欧宝体育

                  2022610