OB欧宝体育

OB欧宝体育党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  • 发布人:qzjy
  • 时间:2019-07-10
  • 点击:3617
  • 来源:[db:来源]

7月2日至3日,OB欧宝体育党支部全体党员心怀崇敬地踏上了古田、长汀这片神圣的红色热土,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

习近平总书记曾说过:“历史是最好的教科书,重温伟大历史,心中就会增加更多的正能量”。寻根寻源,跟随着先辈们的足迹,全体党员来到古田会议旧址,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,再次庄严承诺,领悟并牢记共产党员的初心和使命,接受古田会议精神的净华和洗礼,激发党员发挥先锋模范作用,持续保持共产党员的先进性、纯洁性,永葆共产党员的政治本色。

九十八年的党史,九十八年的峥嵘岁月,先烈们用鲜血和铁的意志铸就了一座座历史丰碑。“红旗跃过汀江,直下龙岩上杭”,在长汀这片红色土地上,处处都流淌着红色的记忆。松毛岭战役纪念碑、瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址……在这里,我们见证了“红色小上海”的经济繁荣,见证了红军入闽后胜利的酣畅淋漓,见证了先烈们不畏牺牲的凛然正气和抗争精神。

两天的参观学习,让全体党员更深刻地理解了“思想建党、政治建军”的伟大创举,理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代意义。党员们纷纷表示要牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足特教岗位,用实际行动诠释共产党员的优秀品质,真正做到坚守初心、担好使命,寻找差距,抓好落实,为人民的幸福、民族的复兴贡献力量。